Uvempoi

Uvempoi khas Palu adalah sejenis kuah asam dari tulang sapi yang dihidangkan dengan Burasa, yaitu nasi santan yang dimasak dalam daun pisang. Makanan ini selalu muncul pada saat perayaan idul fitri ataupun idul adha. Makanan ini yang berbeda hanya bahan dasarnya yaitu dari jeroan dan daging iga sapi.

Berikut bahan dan cara pembuatan Uvempoi khas Palu yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

1 kg tulang sapi dengan sedikit daging potong-potong, rebus, tiriskan1 ½ liter air

Bumbu

8 cm asam jawa mentah, memarkan5 buah cabai rawit merah, haluskan1 sdm air jeruk nipis1 sdt gula pasir1 sdm garam

Cara Membuat Uvempoi

Didihkan air, masukkan tulang sapi, masak hingga mendidih kembali.Masukkan bumbu-bumbu. Masak hingga daging benar-benar lunak dan bumbu meresap.Angkat, Ovempoi khas Palu siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Onyop, Makanan Khas Luwuk Banggai

Ikan Duo Saus Tomat