Ikan Duo Saus Tomat

Hai... Sahabat Rahma
Kali ini Rahma Akan Bebagi resep Masakan Khas Sulawesi, Namanya ikan duo (sejenis teri). Ikan kecil seukuran batang korek api hanya sedikit lebih pendek, mirip teri tapi ada loreng-lorengnya (motif garis² dibadannya). Rasanya gurih dan asin. Biasa dibuat sambal yang dicampur tomat/cabe, juga sering dijadikan sambal teman makan Nasi.
Berikut Cara Membuatnya :

Bahan :

1. Ikan Duo 500 grm
2. Tomat 3 buah ukuran besar
3. Bawang Merah 2 siung
4. Bawang Putih 1 siung
5. Kemiri 1 biji
6. Merica bubuk 1/4 sdt
7. Cabai rawit Secukup, sesuai Selera
    Pedis.
8. Kunyit 1/4 potong

Cara Membuat :

1. Cuci ikan duo, bbrapa Kali Hingga
    Bersih, lalu iris Tomat berbentuk
    Dadu letakkan di piring.
2. Haluskan bawang Merah, bawang
    Putih, kmiri, kunyit, cabai rawit.
3. Goreng ikan duo hingga berwarna
    Kecoklatan, Jika Sudah angkat Ikan
    Duo dari wajan. Lalu, keluarkan
    Minyak bekas Gorengan Duo dari
    Wajan, lalu ganti dengan Minyak
    baru Secukupnya Untk Menumis.
4. Jika Minyak Sudah Cukup panas
    Masukkan Rempah" yang telah
   Dihaluskan bersamaan dengan
   Merica Bubuk, Tumis Hingga
   Keluar Aroma wangi pada Tumisan,
   Lalu Masukkan irisan tomat,
   Tumis hingga Tomat matang, setelah
   itu Masukkan Ikan Duo aduk Sampai
   rempah tercampur rata,
   Lalu angkat dan Sajikan. Ikan Duo
   Saos Tomatpun jadi... Siap untk di
   santap.

Selamat Mencoba...

SEMOGA BERMANFAAT YAAA...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Onyop, Makanan Khas Luwuk Banggai

Uvempoi