Kuah Asam

Hai...
Kali ini, rahma Akan Berbagi salah satu Resep Makanan Khas Luwuk Banggai, yaitu Kuah Asam. Mengapa di Namakan Kuah Asam? Karena Campuran Bumbunya Yang di Tambahkan dengan Jeruk Nipis Yang menyegarkan, resep yang akan rahma bagikan kali ini sangat Simple & Mudah. Berikut Cara Membuatnya,

Bahan bahan :

1. Ikan Katombo 5 Ekor Yang ukuran
    Sedang.
2. Air 1/4 Liter
2. Bawang Merah 2 Buah
3. Bawang Putih 2 siung
4. Merica Stengah Sendok Teh
5. Ketumbar Setengah sendok Teh
6. Kunyit bubuk Seperlunya sebagai
    Pewarna, Agar Kuah Terlihat lebih
    Segar.
7. Cabai Kecil 5 buah
8. Daun Serai 1 Helai

Cara Membuat :

Bersihkan ikan Terlebih dahulu dan Potong Menjadi 2 bagian. Kemudian Haluskan Bawah Merah, bawang Putih, Cabai. Lalu Masukkan Air ke panci dan didihkan, setelah air Mendidih masukkan Rempah" yang Telah di Haluskan diikuti juga dengan memsasukkan merica, ketumbar, kunyit dan serai yang Telah di potong Mnjadi 2 bagian, Stelah itu Masukkan Pula Ikan yang Telah di bersihkan, tunggu Hingga Ikan Matang setelah itu Masukkan air Perasan Jeruk Nipis. Maka jadilah Kuah Asam yang Segar, dan Kuah Asam Siap di Sajikan & di Santap Dengan Nasi, Onyop, dan Sebagainya.

Selamat Mencoba...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Onyop, Makanan Khas Luwuk Banggai

Uvempoi

Ikan Duo Saus Tomat